Foto : Puluhan Kios di Pasar Kuok, Kampar Habis Di Lalap Si Jago Merah, BPBD Mendirikan Posko Pengungsian

BANGKINANG- Puluhan Kios yang berada di pasar Kuok, Kampar, Riau, Terbakar.

Informasi yang dihimpun dari satgas TRC Pusdalops-PB, Kebakaran itu terjadi pada hari Jumat, (22/1/2021) Pagi sekitar pukul 05.00 WIB.

Dampak dari kebakaran tersebut menghanguskan 35 unit bangunan di antaranya 15 unit rumah, 2 unit gudang dan 18 unit kios kosong. Jumlah kerugian masih dalam pendataan. Penyebab dari kebakaran korsleting arus listrik.

Badan Penanggulan Bencana Daerah Kabupaten Kampar untuk saat ini telah mendirikan tenda pengungsian sebagai tempat istirahat sementara bagi para korban dan membagikan masker agar korban kebakaran tetap memperhatikan protokol kesehatan. Untuk selanjutnya Kalaksa BPBD Kab kampar menyampaikan akan menyiapkan dapur umum jika diperlukan.