Pembentukan Kerjasama Kebencanaan BPBD Kabupaten Kampar dan TNI POLRI

Foto : Pembentukan Kerjasama Kebencanaan BPBD Kabupaten Kampar dan TNI POLRI

Bangkinang Kota. Pada hari Rabu tanggal 06 Januari 2021 diadakan Rapat Pembentukan Kerjasama Kebencanaan  BPBD Kabupaten Kampar dan TNI POLRI yang diadakan di PUSDALOPS-PB BPBD Kabupaten Kampar.

Dengan agenda Persiapan Kerja Sama Penyelenggaraan Kebencanaan antara Pemerintah Kabupaten Kampar, TNI, POLRI dan Perusahaan yang dipimpin langsung oleh Plt. Kalaksa BPBD Kabupaten Kampar Bapak Afrudin Amga, ST., MT.

Dalam rapat ini dihadiri oleh beberapa pejabat pemerintah diantaranya KAPOLRES Kampar, DANDIM 0313 KPR, Plt. KALAKSA BPBD Kabupaten Kampar , KAPUSDALOPS-PB BPBD Kabupaten Kampar, KASUBBAG Kerjasama Dalam Negeri Sekretariat Daerah serta KASUBBAG Monitoring dan Evaluasi Sekretariat Daerah.

Adapun isi rapat sebagai berikut :

1. Membuat kesepakatan terkait penyelenggaraan kebencanaan di wilayah Kabupaten Kampar;
  2. Melibatkan seluruh stakeholder di Pemerintah Kabupaten Kampar, TNI, POLRI, Perusahaan, dan Desa;
  3. Melibatkan TNI, POLRI dan Perusahaan dalam giat penanganan kebencanaan di wilayah Kabupaten Kampar;
  4. Mengaktifkan desa-desa yang terdampak kebencanaan;
  5. Mengaktifkan Radio komunikasi untuk kebencanaan sampai ke tingkat desa;
  6. Membentuk Command Center sebagai Pusat Pengendali Kebencanaan di Kabupaten Kampar.

Dengan dibentuknya kerjasama ini, diharapkan penanganan kebencanaan di wilayah Kabupaten Kampar dapat terkendali dengan tepat, cepat dan terukur dalam segala skala kebencanaan.