Foto : PELATIHAN PENCEGAHAN DAN MITIGASI BENCANA TAHUN 2022 DI DESA ALAM PANJANG KECAMATAN RUMBIO JAYA

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar melalui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan telah melaksanakan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana Tahun 2022  pada tanggal 23 s/d 24 Maret 2022 di Aula Kantor Desa Alam Panjang Kecamatan Rumbio Jaya.

Adapun tujuan dilaksanakan pelatihan ini adalah untuk melatih serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesiapsiagaan dalam menanggulangi bencana ataupun potensi bahaya dan meningkatkan kemampuan dalam melakukan perencanaan mitigasi bencana.

Narasumber pada kegiatan ini dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar.

Para relawan melakukan simulasi pemadaman api jika terjadi kebakaran hutan dan lahan. Kegiatan ini dalam rangka memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa, untuk mengatasi bencana peran masyarakat sangat dibutuhkan, peran tokoh masyarakat sangat membantu pemerintah daerah.