Foto : Longsor menimbun setengah badan jalan lintas Pekanbaru-Bangkinang desa Batubelah

Longsor yang terjadi pada Jumat 02 Agustus 2022 puku 02.00 Wib dini hari telah menimbun setengah badan jalan Pekanbaru-Bangkinang tepatnya jalur dua jembatan antara desa tanjung rambutan dan batubelah.

Satgas TRC Pusdalops-PB melakukan kaji cepat di lapangan dan Koordinasi bersama pihak terkait untuk dilakukan pembersihan material tanah yang menimbun sebagian badan jalan.

Personil yang terlibat Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kampar, Kasubbid Logistik BPBD Kampar, TRC Pusdalops PB BPBD Kampar. Dinas dari Pol PP dan Kementerian PUPR juga ikut membantu dalam pembersihan material longsor yang menutupi setengah badan jalan tersebut.

Kondisi terkini pagi ini akan dilakukan pembersihan material longsor oleh alat berat dari Kementerian PUPR. Saat ini akses lalu lintas menuju Bangkinang bisa dilewati setengah badan jalan lainnya.**