Foto : Hujan Deras Sejak Senin Malam, Sejumlah Rumah Warga Di sekitar Bangkinang Kota Tergenang Air Kasubbid Logistik Bersama TRC Pusdalops-PB Siaga dan Bantu Warga

Banjir yang terjadi menjadi perhatian bagi Tim Reaksi Cepat (TRC) Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) PB Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kampar masih siaga dan memantau banjir hingga Selasa (23/08/2022) dini hari.

Dari informasi yang diterima, Kasubbid Logistik EDISON, S. Sos dan TRC Pusdalops PB BPBD Kabupaten Kampar ini telah siaga sejak hujan yang deras memantau langsung beberapa titik banjir selama ini.

Sembari memantau titik banjir, Kasubbid Logistik EDISON, S. Sos dan TRC Pusdalops PB BPBD Kabupaten Kampar juga ikut membantu warga yang terkena dampak banjir.

Satgas TRC Pusdalops PB BPBD Kabupaten Kampar tidak memperdulikan kondisi curah hujan yang luar biasa begitu juga angin kencang, kilat dan petir melanda. Mereka tampak tidak gentar dalam memantau banjir yang terjadi dan semaksimal mungkin membantu warga yang terdampak akibat banjir tersebut.

Sampai saat ini Kasubbid Logistik EDISON. S. Sos dan TRC Pusdalops PB BPBD masih berada di lokasi berkeliling memantau genangan air yang masih perlahan-lahan sudah mulai surut.***