Foto : Kebakaran Di Desa Kijang Jaya Tapung Hilir Kabupaten Kampar Melalap Puluhan Ruko, 2 Orang Pasutri Tewas

Bangkinang Kota. Telah terjadi kebakaran pada Selasa malam tanggal (09/03/2021) sekitar pukul 21.20 WIB di Dusun II RT 014 RW 004 kawasan Pasar Buana Desa Kijang Jaya Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar dengan Titik Koordinat 0°50'33" N 101°04'22"E.

Penyebab dari kebakaran pasar ini akibat korsleting arus listrik yang menghanguskan 52 Unit Ruko (4 x 12 M), 7 Unit Kios (2 x 4 M), 1 Unit Mobil Pick Up L 300, dan 6 Unit Sepeda Motor. Dalam persitiwa kebakaran pasar ini terdapat 2 orang korban jiwa yaitu A.n Bapak Lubis (56 Th) dan A.n Ibu Siti Aisyah (60 Th). Untuk jumlah kerugian masih dalam proses pendataan.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar saat ini telah mendirikan tenda darurat sebagai tempat istirahat sementara bagi para korban kebakaran pasar di Desa Kijang Jaya, Kecamatan Tapung Hilir Kabupaten Kampar.