Memasuki Musim Kemarau, Kebakaran Hutan Lahan Ancam Kabupaten Kampar

Foto : Memasuki Musim Kemarau, Kebakaran Hutan Lahan Ancam Kabupaten Kampar

Bangkinang Kota. Pada hari Rabu, 24 Februari 2021 lebih kurang pukul 17.30 WIB Telah terjadi kebakaran lahan yang menghanguskan lebih kurang 0,05 Ha di Jalan Lingkar, Kelurahan Langgini Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar. Dengan titik koordinat 0°18'34" N 101°0'51"E.

Penyebab terjadinya kebakaran lahan dipicu karena pemilik ingin membuka lahan. Lahan yang terbakar ini berejenis lahan gambut dengan kepemilikan lahan atas nama bapak Azari (67 Tahun). Satgas TRC Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Kampar, berupaya melakukan pemadaman dilokasi kejadian. Api berhasil dipadamkan dan dilakukan pendinginan lebih kurang pukul 18.00 WIB.

Sarana dan prasarana yang digunakan dalam proses pemadaman meliputi 1 Unit Mobil Rescue BPBD, 1 Unit mesin mini strike,1 Gulung selang hisap, 2 Gulung Selang Buang Uk. 1,5" dan 2 Nozzle.